Privacidade

Aviso de privacidade da Nikon Instruments

No presente aviso de privacidade, explicamos como recolhemos e usamos os seus dados pessoais. O presente aviso de privacidade aplica-se a todos os seus dados pessoais que sejam tratados ao encomendar, adquirir ou usar os nossos produtos e serviços, ao visitar os nossos sítios Web, recorrer ao nosso apoio ao cliente ou ao interagir de outra forma com a Nikon.

A Nikon respeita a privacidade e reconhece que o tratamento dos dados pessoais de uma forma lícita e adequada é uma responsabilidade social importante e declara que assume o compromisso de proteger os seus dados pessoais. O presente aviso de privacidade faz parte da Declaração de Proteção da Privacidade do Grupo Nikon: www.nikon.co.jp/main/eng/privacy_policy.htm e é aplicável a todos os dados pessoais que tratamos relacionados com os nossos clientes e fornecedores, potenciais, atuais ou passados, bem como à sua utilização dos nossos produtos e serviços, do nosso sítio Web no endereço https://www.microscope.healthcare.nikon.com/en_EU, ou a qualquer outro relacionamento com a Nikon Instruments Europe B.V. (de agora em diante, o “Você”). No presente aviso de privacidade, explicamos que tipo de dados pessoais recolhemos e como os tratamos. Assim, recomendamos a leitura atenta do presente aviso.

Índice

1. Quem somos

2. Quais os dados pessoais que recolhemos e o que fazemos com os seus dados

3. Como recolhemos os seus dados

4. Partilha de informação

5. Medidas de segurança e retenção de dados

6. Transferências internacionais de dados pessoais

7. Os seus direitos

8. Como abordamos esta política

9. Dados de contacto para as suas questões sobre privacidade

1. Quem somos

Somos a Instruments Europe B.V., com sede em Burgerweeshuispad 101, 1076 ER Amesterdão, Países Baixos. Fazemos parte do Grupo Nikon. Em conjunto com a Nikon Corporation, Shinagawa Intercity Tower C, 2-15-3, Konan, Minato-ku, Tóquio, 108-6290, Japão, somos responsáveis pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, nos termos descritos no presente aviso de privacidade. As referências a “Nikon”, “nós” e “nosso” ao longo do presente aviso referem-se na sua globalidade, de acordo com o contexto, às entidades supracitadas.

Identificámos as nossas responsabilidades respetivas para cumprimento das obrigações decorrentes da legislação de privacidade aplicável ao tratamento dos seus dados pessoais no que se refere às nossas atividades globais de tratamento através de um acordo consigo. Em suma, estabelecemos que se pretender exercer os seus direitos, tais como o seu direito de acesso, correção, eliminação, restrição, objeção, ou à portabilidade dos dados pessoais, o seu direito a retirar o seu consentimento ou no caso de ter quaisquer questões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, pode contactar a Nikon Instruments Europe B.V. de acordo com o Ponto 9. Nikon Instruments Europe B.V. e a Nikon Corporation colaborarão entre si quando necessário para assegurar que pode exercer os seus direitos e que as suas questões são atendidas.

2. Quais os dados pessoais que recolhemos e o que fazemos com os seus dados

Elaborámos a descrição das nossas operações de tratamento de dados e das finalidades para as quais tratamos os seus dados pessoais no Anexo “Descrição das atividades de tratamento da Nikon Instruments Europe B.V.” abaixo. Em resumo, usamos vários sistemas para lhe fornecer produtos e serviços. Por exemplo, a Nikon fornece os seguintes produtos e serviços: Informação de Produto Nikon e Eventos Nikon.

Base lega

A Nikon trata os seus dados pessoais para lhe fornecer os nossos produtos e serviços, cumprir as obrigações legais a que estamos sujeitos, prossecução dos nossos interesses legítimos ou de um terceiro, bem como com base no seu consentimento.

Quando tratamos os seus dados pessoais em função dos nossos interesses legítimos, ou dos interesses de um terceiro, tomaremos as medidas razoáveis para evitar danos indesejados para si. Os nossos interesses legítimos abarcam, por exemplo, o nosso interesse em melhorar a entrega dos nossos produtos e serviços através da manutenção de informações de contacto, da redução dos nossos custos, da melhoraria das nossas publicações e sítios Web através da determinação das nossas comunicações mais relevantes para si, ou garantindo os nossos serviços e instalações, conforme os objetivos mencionados no Anexo. Encontra-se disponível, a pedido, informação adicional sobre as ponderações que realizamos. Quando tratamos os seus dados pessoais para prossecução dos nossos interesses legítimos ou dos interesses de um terceiro, você tem o direito de se opor em qualquer momento com base na sua situação particular (ver abaixo o Ponto 7. “Os seus direitos”).

Pode retirar o seu consentimento em qualquer momento, seguindo as instruções específicas em relação ao tratamento para o qual deu o seu consentimento, ajustando a sua configuração (se disponível) ou contactando-nos através dos contactos disponibilizados abaixo no Ponto 9 “Dados de contacto para as suas questões sobre privacidade”.

Caso tratemos os seus dados pessoais para uma finalidade que não aquela para a qual os recolhemos originalmente (e em que a nossa base legal para esta nova finalidade não seja o consentimento ou o cumprimento de obrigações legais), iremos determinar se o tratamento para esta nova finalidade é compatível com a finalidade para a qual os dados pessoais foram originalmente recolhidos. Encontra-se disponível, a pedido, informação adicional sobre esta análise (ver abaixo o Ponto 7. “Os seus direitos”).

3. Como recolhemos os seus dados

A maioria dos dados pessoais que tratamos corresponde a informações que você nos presta conscientemente, diretamente ou através de terceiros. No entanto, nalgumas circunstâncias, tratamos os seus dados pessoais que somos capazes de deduzir com base noutras informações prestadas através das nossas interações consigo, ou os seus dados pessoais que tenhamos recebido de uma empresa do grupo ou de terceiros com o seu conhecimento (ver o Ponto 4. “Partilha de informação” e o Anexo abaixo).

Caso se recuse a fornecer os dados pessoais de que necessitemos para execução do contrato ou cumprimento de uma obrigação legal, poderemos não ser capazes de prestar, em parte ou na totalidade, os serviços que nos tenha solicitado.

4. Partilha de informação

A Nikon Instruments Europe B.V. irá tratar parte dos seus dados pessoais a nível local. No entanto, enquanto organização global, muitas das nossas atividades comerciais também podem ser realizadas (com eficiência dos negócios) através do processamento ou da consolidação de informação sobre si, em bases de dados específicas ou centralizadas e em sistemas localizados em instalações protegidas específicas em todo o mundo. Consequentemente, a sua informação poderá ser partilhada com outras entidades dentro do Grupo Nikon. Poderemos partilhar, em particular, os seus dados com as nossas subsidiárias locais na Europa, para que o contactem, enviem newsletters que subscreveu ou respondam às suas questões localmente, N Europa, estas subsidiárias situam-se na Alemanha (Nikon GmbH), França (Nikon France S.A.S), Itália (Nikon Instruments S.p.A.), Reino Unido (Nikon UK Ltd), Áustria (Nikon CEE GmbH), República Checa (Nikon CEE GmbH, Filial Checa), e Rússia (Nikon Russia LLC.) Cada sociedade do Grupo Nikon e tais outros sistemas e bases de dados apenas recolherão, receberão, utilizarão, partilharão ou tratarão de qualquer outra forma, tais dados pessoais de acordo com as normas legais aplicáveis, com o presente aviso de privacidade, e com a nossa Declaração de Proteção de Privacidade do Grupo Nikon www.nikon.co.jp/main/eng/privacy_policy.htm. Além disso, mantemos internamente uma política de acesso restrito relativamente ao tratamento de dados pessoais. Apenas um grupo limitado de pessoal autorizado da Nikon terá acesso aos seus dados pessoais, na medida do que for absolutamente necessário.

Geralmente não partilhamos dados pessoais com ninguém fora do Grupo Nikon. No entanto, poderemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros de confiança que desempenhem funções comerciais ou que nos prestem serviços, como por exemplo um distribuidor local no seu país. Todos esses terceiros serão obrigados a salvaguardar adequadamente os seus dados pessoais, de acordo com os contratos celebrados para o efeito e em cumprimento dos requisitos legais aplicáveis. Os seus dados pessoais também poderão ser partilhados para efeitos de investigação (por exemplo, divulgação para prevenção de crimes ou fraudes, ou para cumprir ordens judiciais ou normas legais).

5. Medidas de segurança e retenção de dados

A Nikon irá proteger os seus dados pessoais de acordo com as nossas políticas de SI e de segurança, de forma a que os dados pessoais se encontrem protegidos contra uso não autorizado, acesso não autorizado e modificações ilegítimas, perda ou destruição. Os seus dados pessoais serão armazenados apenas durante o tempo necessário para as finalidades para que foram obtidos, incluindo cumprimento das obrigações legais e fiscais e para resolver quaisquer litígios. Estabelecemos prazos específicos de retenção de dados no Anexo “Descrição das atividades de tratamento da Nikon Instruments Europe B.V.” abaixo.

6. Transferências internacionais de dados pessoais

Devido à natureza global da nossa empresa, os seus dados pessoais poderão ser transferidos para entidades Nikon e terceiros de confiança em países fora do Espaço Económico Europeu, cujas leis poderão não oferecer o mesmo nível de proteção dos seus dados pessoais. Quando for necessário, a Nikon assegurará que foram implementadas garantias adequadas para cumprir os requisitos relativos a transferências internacionais de dados pessoais nos termos das leis de privacidade aplicáveis. No caso de transferências de dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu, a Nikon irá usar mecanismos aprovados pela Comissão, como por exemplo a certificação Privacy Shield e as Cláusulas Contratuais-tipo como medidas de garantia, tal como a Decisão 2004/915/CE sobre “transferências de responsáveis pelo tratamento Europeus para responsáveis pelo tratamento não UE/EEE” (ver artigo 46.º do RGPD). Se pretender receber uma cópia destas garantias, contacte-nos através dos contactos indicados abaixo no Ponto 9. “Dados de contacto para as suas questões sobre privacidade”.

7. Os seus direitos

Pode contactar-nos (ver abaixo Ponto 9. “Informações de contacto para as suas questões sobre privacidade”) para exercer qualquer um dos direitos que lhe são reconhecidos nos termos das leis de proteção de dados aplicáveis, o que inclui (1) o direito de aceder aos seus dados, (2) o direito de os retificar, (3) de os apagar (4) de limitar o tratamento dos seus dados, (5) o direito a receber um ficheiro com os seus dados pessoais e (6) o direito a opor-se ao tratamento, e, se tivermos solicitado o seu consentimento, a retirar esse consentimento. Estes direitos serão limitados nalgumas situações. Não poderemos, por exemplo, negar o seu pedido para aceder, quando necessário, para proteger os direitos e liberdades de outras pessoas e teremos de rejeitar a eliminação dos seus dados pessoais, caso o tratamento dos mesmos seja necessário para o cumprimento de obrigações legais. O direito à portabilidade dos dados, por exemplo, não se aplica no caso de os dados pessoais não terem sido fornecidos por si ou se tratarmos os dados sem nos basearmos no seu consentimento ou na execução de um contrato.

Quando pretender exercer os seus direitos, envie o seu pedido para o contacto abaixo no Ponto 9. “Dados de contacto para as suas questões sobre privacidade”. Tenha em atenção que poderemos necessitar que você forneça informação adicionar para confirmar a sua identidade. Você tem ainda o direito de apresentar uma reclamação junto da Autoriteit Persoonsgegevens (Autoridade de Proteção de Dados Holandesa).

Também pode contactar-nos se tiver alguma questão, comentário ou reclamação em relação ao presente aviso de privacidade.

7.1. Direito de acesso

Poderá questionar-nos se processamos ou não os seus dados pessoais e, caso o façamos, receber acesso a tais dados por meio de cópia. Ao atender a um pedido de acesso, também iremos facultar-lhe informação adicional, tal como as finalidades do tratamento, as categorias de dados pessoais em causa, bem como qualquer outra informação necessária para exercer a essência deste direito.

7.2. Direito de retificação

Você tem o direito de ver os seus dados retificados em caso de inexatidão ou incompletude. Se solicitado, iremos corrigir os dados pessoais sobre o si que sejam inexatos e, tendo em conta as finalidades do tratamento, completar dados pessoais incompletos, que poderão incluir a prestação de uma declaração adicional.

7.3. Direito ao apagamento

Também pode ter direito a ver os seus dados pessoais eliminados, o que significa a remoção dos seus dados por nós e, quando possível, qualquer outro responsável a quem os seus dados tenham sido previamente divulgados por nós. A eliminação dos seus dados pessoais apenas ocorrerá em certos casos, nos termos da lei, elencados no artigo 17.º do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD). Incluem-se situações em que os seus dados pessoais já não são necessários tendo em conta as finalidades originais para os quais foram tratados, bem como situações em que os mesmos tenham sido ilicitamente sujeitos a tratamento. Devido à forma como mantemos certos serviços, poderá ser necessário algum tempo até que as cópias de segurança sejam apagadas.

7.4. Direito à limitação do tratamento

Você dispõe do direito a limitar o tratamento dos seus dados pessoais, o que implica a suspensão do tratamento dos seus dados por um determinado período de tempo. As circunstâncias que podem originar este direito incluem situações em que a exatidão dos seus dados pessoais foi contestada, mas em que é necessário algum tempo para verificar a respetiva (in)exatidão. Este direito não nos impede de continuar a armazenar os seus dados pessoais. Iremos informá-lo/a antes da limitação ser levantada.

7.5. Direito a receber o seu ficheiro (portabilidade de dados)

O seu direito à portabilidade significa que nos pode solicitar a disponibilização dos seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, sendo tais dados transmitidos diretamente a outro responsável pelo tratamento, se tal for tecnicamente exequível. Mediante solicitação e sendo tecnicamente exequível, transmitiremos os seus dados pessoais diretamente a outro responsável pelo tratamento.

7.6. Direito de oposição

Você tem ainda o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, o que significa que nos pode solicitar que deixemos de proceder ao tratamento dos seus dados pessoais. Isto apenas se aplica no caso de a base legal para o tratamento corresponder a motivos de “interesses legítimos” (incluindo definição de perfis) (ver ponto “Base legal” acima).

Pode, a qualquer momento e gratuitamente, opor-se a finalidades de comercialização direta, no caso de os seus dados pessoais serem tratados para tais finalidades, o que inclui finalidades de definição de perfis na medida em que esta esteja relacionada com comercialização direta. Caso exerça este direito, deixaremos de proceder ao tratamento dos seus dados pessoais com tais finalidades.

8. Como abordamos esta política

Atualizámos recentemente este aviso em 17 de dezembro de 2018 e este substitui as versões anteriores. Atualizaremos este aviso de privacidade periodicamente e notificá-lo-emos sobre quaisquer alterações significativas.

9. Dados de contacto para as suas questões sobre privacidade

Nome: Nikon Instruments Europe B.V.
Morada: Burgerweeshuispad 101, 1076 ER, Amsterdão, Países Baixos
Email: RM.EU@nikon.com

Descrição das atividades de tratamento da Nikon Instruments Europe B.V.

Operação de tratamento

Categorias dos dados pessoais

Categorias especiais dos dados pessoais

Objetivos

Destinatários

Período de armazenamento

Explicação adicional e origem dos dados pessoais (se aplicável)

Informação de produtos Nikon

Nome, Morada, País, Número de telefone, Email, Código postal

Pedidos de orçamento, Chamada de vendas, Demonstração, Marketing direto, Relação com o cliente, Administração

Nikon, Distribuidores

3 anos ou o tempo necessário para nos permitir disponibilizar os serviços ou produtos que foram fornecidos ou durante outro período adicional, conforme exigido por lei.

Dados pessoais

Newsletters da Nikon

Nome, Morada, País, Email, Número de telefone, Código Postal, Organização

Marketing direto

Nikon

3 anos ou o tempo necessário para nos permitir disponibilizar os serviços ou produtos que foram fornecidos ou durante outro período adicional, conforme exigido por lei.

Dados pessoais

Eventos Nikon

Nome, Morada, País, Número de telefone, Email, Código postal

Demonstração, Marketing direto, Relação com o cliente, Administração

Nikon, Distribuidores

3 anos ou o tempo necessário para nos permitir disponibilizar os serviços ou produtos que foram fornecidos ou durante outro período adicional, conforme exigido por lei.

Dados pessoais