Intimidad

Aviso de privacidad de Nikon Instruments

En este aviso de privacidad explicamos cómo recopilamos y utilizamos sus datos personales. Este aviso de privacidad es aplicable a todos los datos personales que tratamos cuando usted realiza un pedido, compra o utiliza nuestros productos y servicios, visita nuestros sitios web, utiliza nuestro servicio de atención al cliente o interactúa de cualquier otra forma con Nikon.

Nikon respeta la privacidad y reconoce que el tratamiento correcto y legítimo de los datos personales es una responsabilidad social importante, y declara que se esforzará por proteger los datos personales. Este aviso de privacidad forma parte de la declaración de protección de la privacidad del Grupo Nikon: www.nikon.co.jp/main/eng/privacy_policy.htm y es aplicable a todos los datos personales que tratamos relativos a nuestros clientes y proveedores antiguos, actuales y futuros, así como su uso de nuestros productos y servicios, nuestro sitio web en https://www.microscope.healthcare.nikon.com/en_EU, o quienes realicen negocios con Nikon Instruments Europe B.V. o las filiales locales de Nikon Instruments Europe B.V. (en adelante “usted”). En este aviso de privacidad explicamos cuáles son los datos personales que recopilamos y cómo utilizamos estos datos. Por lo tanto, le animamos a leer este aviso detenidamente.

Índice

1. Quiénes somos

2. Qué datos personales recopilamos y qué hacemos con sus datos

3. Cómo recopilamos sus datos

4. Intercambio de información

5. Medidas de seguridad y conservación de los datos

6. Transferencias internacionales de datos personales

7. Sus derechos

8. Cómo cuidamos esta política

9. Datos de contacto para consultas relativas a su privacidad


1. Quiénes somos

Somos Nikon Instruments Europe B.V., Burgerweeshuispad 101, 1076 ER, Ámsterdam, Países Bajos. Formamos parte del Grupo Nikon. Junto con Nikon Corporation, Shinagawa Intercity Tower C, 2-15-3, Konan, Minato-ku, Tokio, 108-6290, Japón, somos responsables de la recopilación y el uso de sus datos personales según lo descrito en este aviso de privacidad. Las referencias a “Nikon”, “nosotros” y “nuestro” en el contenido de este aviso, dependiendo del contexto, se refieren colectivamente a las entidades legales citadas anteriormente.

A través de un acuerdo entre nosotros hemos determinado las responsabilidades relativas al cumplimiento de las obligaciones en virtud de la legislación aplicable sobre privacidad para el tratamiento de sus datos personales en relación con nuestras actividades de tratamiento globales. De forma resumida, hemos acordado que si usted desea ejercer sus derechos, como el derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición al tratamiento de los datos personales o de revocación de su consentimiento, o si tiene alguna duda respecto al tratamiento de sus datos personales, puede contactar con Nikon Instruments Europe B.V. conforme a lo indicado en el Apartado 9. Nikon Instruments Europe B.V. y Nikon Corporation se prestarán asistencia mutua siempre que sea necesario para asegurar que usted pueda ejercer sus derechos y que todas sus consultas sean atendidas.

2. Qué datos personales recopilamos y qué hacemos con sus datos

En el "Resumen de actividades de tratamiento de Nikon Instruments Europe B.V." reproducido en el Anexo se describen las operaciones de tratamiento de datos que llevamos a cabo y los fines para los cuales tratamos sus datos personales. En síntesis, utilizamos diferentes sistemas para suministrarle productos y servicios. Por ejemplo, Nikon suministra los siguientes productos y servicios: Información de productos Nikon y eventos de Nikon.

Base legal

Nikon trata sus datos personales para proporcionarle nuestros productos y servicios, para cumplir las obligaciones legales a las que estamos sujetos o si es necesario para nuestros intereses legítimos o para los intereses de una tercera parte o sobre la base de un consentimiento.

Cuando tratamos sus datos personales conforme a nuestros intereses legítimos o los intereses de una tercera parte, tomaremos medidas razonables para evitar cualquier perjuicio indebido. Nuestros intereses legítimos son, por ejemplo, nuestro interés de mejorar nuestro suministro de productos y servicios almacenando datos de contacto, reduciendo nuestros costes y mejorando nuestros boletines y sitios web mediante el análisis de las partes de nuestras comunicaciones que son más relevantes para usted. También se incluye nuestro interés de proteger nuestros servicios e instalaciones, como por ejemplo los fines mencionados en el Anexo. Puede solicitar más información sobre las pruebas de equilibrio que realizamos. Cuando tratamos sus datos personales para nuestros intereses legítimos o los intereses de una tercera parte, tiene derecho a oponerse a ello en cualquier momento por motivos relacionados con su situación particular (véase el Apartado 7. Sus derechos).

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento siguiendo las instrucciones específicas relativas al tratamiento para el cual usted dio su consentimiento, ajustando su configuración (si está disponible) o contactando con nosotros a través de los datos de contacto del Apartado 9. Más abajo encontrará los datos de contacto para consultas relativas a su privacidad.

Cuando tratamos sus datos personales para un fin distinto al fin para el cual los recopilamos inicialmente (y al hacerlo nos basamos en una base legal distinta al consentimiento o al cumplimiento de las obligaciones legales para este nuevo fin), verificaremos si el tratamiento para este nuevo fin es compatible con el fin para el cual se recopilaron los datos personales inicialmente. Puede solicitar más información sobre esta verificación (véase el Apartado 7. Sus derechos).

3. Cómo recopilamos sus datos

La mayoría de los datos personales que tratamos se basan en información que usted nos facilita directamente o a través de terceras partes. Sin embargo, en algunos casos tratamos datos personales que somos capaces de deducir basándonos en otros tipos de información que usted nos facilita o en nuestras interacciones con usted, o datos personales que recibimos de una empresa del grupo o de una tercera parte con su conocimiento (véase el Apartado 4. Intercambio de información y el Anexo).

Si se niega a facilitar datos personales que necesitamos para la ejecución de un contrato o el cumplimiento de una obligación legal, es posible que no podamos prestar todos o una parte de los servicios que nos haya solicitado.

4. Intercambio de información

Nikon Instruments Europe B.V. tratará algunos de sus datos personales localmente. Sin embargo, dada nuestra naturaleza de organización global, muchas de nuestras actividades comerciales también se pueden llevar a cabo (para una mayor eficiencia empresarial) tratando o consolidando información sobre usted en bases de datos y sistemas específicos o centralizados situados en instalaciones protegidas específicas repartidas por todo el mundo. Como resultado, su información puede ser compartida con otras entidades del Grupo Nikon. En particular, podemos compartir sus datos con nuestras filiales locales en Europa a fin de que estas puedan contactar con usted, enviarle boletines a los que se haya suscrito o responder a sus preguntas localmente. En Europa estas filiales están situadas en Alemania (Nikon GmbH), Francia (Nikon France S.A.S), Italia (Nikon Instruments S.p.A.), Reino Unido (Nikon UK Ltd), Austria (Nikon CEE GmbH), la República Checa (Nikon CEE GmbH, sucursal checa), y Rusia (Nikon Russia LLC). Las empresas del Grupo Nikon y el resto de sistemas y bases de datos solamente recopilarán, recibirán, utilizarán, compartirán o tratarán de otro modo dichos datos personales de acuerdo con la legislación aplicable, este aviso de privacidad y nuestra declaración de protección de la privacidad del Grupo Nikon www.nikon.co.jp/main/eng/privacy_policy.htm.

Además, internamente seguimos una estricta política de acceso respecto al tratamiento de datos personales. Solo un grupo limitado autorizado de miembros del personal de Nikon tendrá acceso a sus datos personales según el principio de la necesidad de conocerlos.

Como norma, no compartimos sus datos personales con nadie fuera del Grupo Nikon. Sin embargo, podemos compartir sus datos personales con terceras partes de confianza que realizan determinadas funciones empresariales para nosotros o que nos prestan servicios, como el distribuidor local de su país. Estas terceras partes deberán proteger adecuadamente sus datos personales conforme a acuerdos que deben cumplir la legislación aplicable. Sus datos personales también se pueden compartir para fines de investigación (p. ej. revelación para evitar crímenes o fraudes, o para cumplir una orden judicial o la ley).

5. Medidas de seguridad y conservación de los datos

Nikon protegerá sus datos personales de acuerdo con nuestras políticas de TI y de seguridad de forma que los datos personales queden protegidos frente a un uso no autorizado, acceso no autorizado y modificaciones, pérdidas o destrucciones indebidas. Sus datos personales no se conservarán durante más tiempo del necesario para los fines para los que se obtuvieron, incluyendo el cumplimiento de las obligaciones legales y fiscales y la resolución de disputas. Hemos detallado los períodos de retención de datos concretos en el Resumen de las actividades de tratamiento de Nikon Instruments Europe B.V. reproducido en el Anexo.

6. Transferencias internacionales de datos personales

Habida cuenta de la naturaleza global de nuestra empresa, sus datos personales pueden ser transferidos a entidades de Nikon y a terceras partes de confianza fuera del Espacio Económico Europeo cuyas leyes es posible que no ofrezcan el mismo nivel de protección de los datos personales. Cuando sea necesario, Nikon se asegurará de que se den las garantías adecuadas para cumplir los requisitos para la transferencia internacional de datos personales en virtud de la legislación sobre privacidad aplicable. Para las transferencias de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, Nikon utilizará como garantía los mecanismos aprobados por la Comisión, como el certificado Privacy Shield (Escudo de privacidad), así como cláusulas contractuales tipo, como la Decisión 2004/915/CE “De responsable del tratamiento (UE) a responsable del tratamiento (no UE/EEE)” (véase el Artículo 46 del RGPD). Si desea recibir una copia de estas garantías, póngase en contacto con nosotros a través de los datos de contacto del Apartado 9. Más abajo encontrará los datos de contacto para consultas relativas a su privacidad.

7. Sus derechos

Puede ponerse en contacto con nosotros (en el Apartado 9. encontrará los Datos de contacto para cualquier consulta relacionada con la privacidad) para ejercer cualquiera de los derechos de los que puede hacer uso en virtud de las leyes aplicables sobre protección de datos, y que incluyen (1) el derecho de acceso a sus datos, (2) de rectificación, (3) de eliminación, (4) de limitación del tratamiento de los datos, (5) el derecho a recibir un fichero de sus datos personales y (6) el derecho a oponerse al tratamiento y, cuando hayamos solicitado su consentimiento, tiene derecho a revocarlo. En determinadas circunstancias estos derechos se verán limitados. Por ejemplo, rechazaremos su solicitud de acceso cuando sea necesario para proteger los derechos y libertades de otras personas o nos negaremos a suprimir sus datos personales en el caso de que el tratamiento de los mismos sea necesario para cumplir determinadas obligaciones legales. El derecho a la portabilidad de los datos, por ejemplo, no se aplica en el caso de que los datos personales no hayan sido facilitados por usted o si no tratamos los datos sobre la base de su consentimiento o para la ejecución de un contrato.

Cuando desee ejercer sus derechos, envíe la correspondiente solicitud utilizando los datos de contacto del Apartado 9. Más abajo encontrará los datos de contacto para consultas relativas a su privacidad. Tenga en cuenta que es posible que nos tenga que facilitar información adicional para confirmar su identidad. También tiene derecho a presentar una reclamación ante el Autoriteit Persoonsgegevens (Autoridad de protección de datos de los Países Bajos).

Asimismo, puede ponerse en contacto con nosotros si tiene cualquier pregunta, comentario o reclamación en relación con este aviso de privacidad.

7.1. Derecho de acceso

Puede consultarnos si tratamos algún tipo de dato personal sobre usted y, si así fuera, puede tener acceso a una copia de dichos datos. Al dar cumplimiento a una solicitud de acceso también le proporcionaremos información adicional, como los fines del tratamiento, las categorías de los datos personales correspondientes, así como otra información necesaria para que usted pueda ejercer la esencia de este derecho.

7.2. Derecho de rectificación

Tiene derecho a la rectificación de sus datos en el caso de que sean inexactos o estén incompletos. Cuando lo solicite, corregiremos los datos personales que no sean exactos y, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, completaremos los datos personales incompletos, lo cual puede incluir la presentación de una declaración suplementaria.

7.3. Derecho de supresión

También tiene derecho a la supresión de sus datos personales, lo cual significa que nosotros los eliminaremos y, cuando sea posible, también lo hará cualquier otro responsable del tratamiento a quien los hayamos facilitado. La supresión de sus datos personales solamente se realizará en determinados casos, previstos por la ley y especificados en el Artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Esto incluye situaciones en las que sus datos personales ya no son necesarios en relación con los fines iniciales para los que se trataron, así como situaciones en las que los datos se hayan tratado de forma ilícita. Dadas las características del mantenimiento de algunos de nuestros servicios, la eliminación de las copias de seguridad puede llevar un tiempo.

7.4. Derecho a la limitación del tratamiento

Tiene derecho a una limitación del tratamiento de sus datos personales, lo cual significa que suspenderemos el tratamiento de sus datos durante un período de tiempo determinado. Las circunstancias que pueden dar pie a este derecho incluyen situaciones en las que se haya rebatido la precisión de los datos personales, pero necesitaremos un tiempo para verificar su (in)exactitud. Este derecho no es ningún impedimento para que nosotros podamos seguir conservando sus datos personales. Le informaremos antes de levantar las medidas de limitación.

7.5. Derecho a recibir su fichero (portabilidad de los datos)

Su derecho a la portabilidad de los datos significa que usted puede solicitarnos que le facilitemos sus datos personales en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable, y que los datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento cuando sea técnicamente factible. Cuando se solicite y sea técnicamente factible, transmitiremos sus datos personales directamente al otro responsable del tratamiento.

7.6. Derecho de oposición

También tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, lo cual significa que nos puede solicitar que dejemos de tratar sus datos personales. Esto es aplicable únicamente en el caso de que el motivo de los 'intereses legítimos' (incluyendo la elaboración de perfiles) constituya la base legal para el tratamiento (véase el apartado 'Base legal').

En cualquier momento y de forma gratuita puede oponerse a los fines de marketing directo en el caso de que sus datos personales sean tratados para dichos fines, lo cual incluye fines de elaboración de perfiles cuando estén relacionados con dicho marketing directo. En el caso de que ejerza este derecho, dejaremos de tratar sus datos personales para dichos fines.

8. Cómo cuidamos esta política

La última actualización de este aviso se ha realizado el 17 de diciembre de 2018, y sustituye a las versiones anteriores. Actualizaremos este aviso de privacidad periódicamente y le informaremos sobre cualquier cambio importante.

9. Datos de contacto para consultas relativas a su privacidad

Nombre: Nikon Instruments Europe B.V.
Dirección: Burgerweeshuispad 101, 1076 ER, Ámsterdam, Países Bajos
Correo electrónico: RM.EU@nikon.com

Visión general de las actividades de tratamiento de Nikon Instruments Europe B.V.

Operación de tratamiento

Categorías de los datos personales

Categorías especiales de datos personales

Fines

Destinatarios

Período de conservación

Otras explicaciones y origen de los datos personales (si fuera aplicable)

Información de los productos Nikon

Nombre, dirección, país, número de teléfono, correo electrónico, código postal

Solicitudes de presupuesto, visita comercial, demostración, marketing directo, relaciones con los clientes, administración

Nikon, distribuidores

3 años o el tiempo que sea necesario para que podamos prestar los servicios o suministrar los productos o cualquier período adicional exigido por ley.

Interesado

Boletines de Nikon

Nombre, dirección, país, correo electrónico, número de teléfono, código postal, organización

Marketing directo

Nikon

3 años o el tiempo que sea necesario para que podamos prestar los servicios o suministrar los productos o cualquier período adicional exigido por ley.

Interesado

Eventos de Nikon

Nombre, dirección, país, número de teléfono, correo electrónico, código postal

Demostración, marketing directo, relaciones con los clientes, administración

Nikon, distribuidores

3 años o el tiempo que sea necesario para que podamos prestar los servicios o suministrar los productos o cualquier período adicional exigido por ley.

Interesado